TOPMENU28

Notre équipe

Autour du projet des cahiers de la gastronomie se réunissent une équipe de rédacteurs spécialisés. Présentations.

Sylvain Allemand est journaliste, historien de formation, suit depuis plusieurs années l’actualité relative au développement durable et au commerce équitable, auquel il a consacré deux ouvrages : Entre valeurs et croissance, le commerce équitable en question (Les Carnets de l’info, 2008) ; Le Commerce équitable, avec Isabel Soubelet (Le Cavalier bleu, 2008).

Bénédict Beaugé est journaliste. Architecte de formation, il a collaboré à de nombreux magazines et dirige le site www.miam-miam.fr.

Caroline Champion est chercheur en littérature et en philosophie esthétique. Elle arpente l’univers culinaire par différentes voies, afin d’associer en permanence la pratique culinaire à ses travaux de recherche sur le goût. www.exploratricedesaveurs.com

Jean-Pierre Desclozeaux est illustrateur notamment pour la rubrique gastronomique du Monde.

Laurent Feneau est journaliste indépendant.

Sabine Forget est illustratrice. www.sabineforget.com

Pascal Ory est historien, professeur à la Sorbonne (Paris1). Auteur du Discours gastronomique français, des origines à nos jours (Gallimard), il préside le conseil scientifique de l’IEHCA.

Sylvain Ouchikh est journaliste vin au Figaro et aux Echos Série Limitée.

Jean-Robert Pitte est professeur de géographie à l’université de Paris-Sorbonne.

Jean-Claude Ribaut est journaliste et chroniqueur gastronomique du Monde.

Eric Roux a travaillé comme journaliste et présentateur, 11 ans à Canal + et 10 ans à Radio France, après avoir fait des études d’agriculture et d’ethnologie. Il a participé à la création de Cuisine TV et d’Omnivore. Aujourd’hui c’est de manière indépendante, qu’il mène des travaux de conseils et de recherches pour des entreprises privées, des collectivités locales ou des Associations.

Pierre Sanner est directeur de la Mission Française du Patrimoine et des Cultures Alimentaires.

Richard Thompson est concepteur-rédacteur freelance. Américain, il vit en France depuis quinze ans.

Powered by WordPress. Designed by Woo Themes