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Revue de presse : la gastronomie dans les news

Faut-il manger les animaux ?
Books, nous offre dans son numéro de mai 2011 un dossier intitulé : Faut-il manger les animaux ?
Le thème est à la mode et le magazine qui traite “l’actualité par les livres du monde”, fait le point sur les différents ouvrages parus sur la question. De la lecture des Confessions d’une mangeuse de viande de Marcela Lacub (Fayard), à l’Apologie du carnivore de Dominique Lestel (Fayard) en passant par le Faut-il manger les animaux de Jonathan Safran Foer et quelques autres ouvrages, chacun pourra se faire une idée du sort qu’il réserve à nos amis les bêtes.
Books – 6,50 euros


Les Chefs en cuisine
Intramuros, magazine international de design nous propose dans son numéro mai-juin 2011 outre un dossier cuisine à faire rêver si tant est que vous soyez riche à millions, des conversations avec Anne-Sophie Pic, Pierre Gagnaire et Cyril Lignac sur leur approche du design en cuisine. Hélas, les propos restent très en deçà de ce que l’on aurait espéré, chacun vantant les mérites de sa marque partenaires ainsi que quelques banalités sur le design et la cuisine. Une occasion manquée.
Intramuros – 13,50 euros

C’est moi qui le fait
Yam, le magazine des chefs propose son deuxième numéro daté avril-mai. C’est très beau, la mise en page est élégante et les photos sont soignées. Mais voilà, Yannick Alléno Magazine n’est pas vraiment un magazine, mais plutôt un catalogue faisant l’éloge du chef du Meurice. À réserver aux inconditionnels de YA.
Yam – 9,50 euros


Cet article est extrait du Cahier de la gastronomie n° 7, à retrouver sur la boutique Menu Fretin !

 

 

 

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